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인천연수지역자활센터, 저염급식 요리경연대회 장려상 수상

인천연수지역자활센터, 저염급식 요리경연대회 장려상 수상의 1번째 이미지

인천연수지역자활센터, 저염급식 요리경연대회 장려상 수상의 2번째 이미지

인천연수지역자활센터 외식사업단이 지난 1일 식품의약품안전처가 주최하는‘2019 팔도밥상 저염급식 요리경연 대회에서 강원도 특산물을 활용한연수네 건강밥상이라는 메뉴로 장려상을 수상했다.

 

식품의약품안전처가 주최한 이번 대회는 저염저당 실천에 대한 사회적 관심 유도와 실생활에서 활용 가능한 식단 개발보급을 목표로 개최되었으며, 전국에서 참가한 팀 중 1차 예선을 통과한 10개 팀이 본선에 진출하여 진행됐다.

 

우수 식단 선정은 최우수상 1, 우수상 2, 장려상 3, 특별상 4팀으로 전문가와 국민 맛 평가단이 영양 평가, 조리발표 평가, 대중성 등을 기준으로 심사했다.

 

인천연수지역자활센터 최윤희 센터장은무엇보다 대형급식업체 및 공공기관과 경합을 벌여 장려상을 수상한 것에 의미가 크며, 영양사와 참여자들이 교육과 훈련을 통해 축적한 역량과 부단한 노력의 결과라고 생각되어 무척 기쁘다앞으로도 저염식 메뉴 개발 및 보급으로 지역주민들의 건강식습관 개선을 위해 다양한 노력을 기울이겠다고 말했다.

  

현재 연수구청의 구내식당을 위탁받아 운영하고 있는 인천연수지역자활센터 외식사업단은 구내식당 이용고객들의 건강을 위해 주1회 저염저당 메뉴를 꾸준하게 제공해 왔으며, 이번 대회에서 장려상을 수상한 저염메뉴를 11월 중 연수구청 구내식당에서도 선보일 예정이다.


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