식품의약품안전처에서 김치류, 장류, 절임식품 생산 중소업체 등을 대상으로 나트륨 줄인제품을 생산 할 수 있도록 현장 맞춤형 기술 지원 및 분석 지원을 위한 설명회를 아래와 같이 개최하오니 많은 참여바랍니다.
사업 기간 : 2015. 3. 1. ~ 11. 30.(9개월)
대상업체 모집·신청기간 : 2015. 1. 12.(월) ~ 2015. 1. 30.(금)
지원 대상업체
❍ 김치류, 장류(간장, 된장, 고추장 등), 절임식품(단무지, 오이지 등) 등을 생산하는 국내 중소 식품 제조․가공업체 등
중소기업 나트륨 저감화 지원 주요 내용
❍ 대상 식품 나트륨 저감화 현장 기술 및 저장성, 관능 분석 지원
- 나트륨 저감화 현장 기술 지원, 저감화 제품의 위생안전성, 관능 품질 분석 연구 지원
* 모든 분석비용 및 기술 현장 컨설팅 비용은 무료