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[식품제조가공업] ‘위해예방관리계획’ 관련 교육 실시 알림

1. 관련 : 식품의약품안전처 식품소비안전과-1288(2016.2.11.)

             경인지방식품의약품안전처 식품안전관리과-2535(2016.3.21.)

2. 식품의약품안전처의 HACCP 인증업체 이외의 식품제조·가공업체에 대한 위생수준 향상 위한 가이드라인 수준의 위해예방관리계획 수립·시행과 관련하여

3. 인천지역 식품제조·가공업체의 위생수준 향상을 도모하고자 해당 업체에 대해 위해예방관리계획 표준모델 적용방법 등에 대한 교육을 실시하오니 많은 참여 바랍니다.

 

교육(설명회)

일 시 : 2016. 4. 19.() 09:20 ~ 12:00 

장 소 : 인천광역시교육청 종합정보센터 4층 대회의실

대 상 : 관내 식품제조가공업 589개소(연수구 24개소)

(단위 : 개소)

구분

중구

동구

남구

연수구

남동구

부평구

계양구

서구

강화군

옹진군

589

32

16

61

24

151

83

52

121

37

12

* ‘17년까지 HACCP 인증 대상 업체 제외한 식품제조가공업체 현황

내 용

시 간

내 용

비 고

09:20~09:40

20‘

교육등록

, ·

09:40~10:10

30‘

위해예방관리계획제도 설명

식품의약품안전처

10:10~11:10

60‘

표준모델 구성 및 적용방법 설명

식품의약품안전처

11:10~11:30

20‘

민간지원단 구성 및 운영 설명

경인지방식약청

11:30~12:00

30‘

질의응답

경인지방식약청

* 교육진행에 따라 시간은 변경될 수 있음

** 당일 주차장 협소로 혼잡예상 및 유료주차이오니 가급적 대중교통 이용 요망

 

붙임  위해예방관리계획 설명회 개최 계획 1부.  끝.

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