새해결심? 저염식!
고혈압·심혈관 질환·골절 위험 높이는 소금… ‘1주일 저염식’이라도 실천을
덜 짜게 먹는 습관들이는 팁
1. 일주일만 덜 짜게 먹어본다.
2. 삼겹살은 기름장 쌈장 대신 구운 마늘과 먹는다.
3. 소금이나 화학 조미료 대신 레몬즙 등 신맛으로 맛을 낸다.
4. 국이나 찌개를 먹을 때 건더기 위주로 먹는다.
5. 잡곡과 우유로 마그네슘과 칼슘을 보충한다.
6. 국은 여러 번 끓이지 말고 햄은 한번 데친 후 조리 한다.
7. 운동으로 체내의 나트륨을 배출시킨다.
저염식에 대한 정보를 제공하오니 자세한 내용은 첨부파일을 확인하여 주십시오.